Краснодар Понедельник, 03 июня
Культура, 24.02.2017 16:30

«Защитники»: новым супергероем может стать белорус

На экраны кинотеатров вышел отечественный блокбастер «Защитники». Фильм расскажет о супергероях из бывшего СССР, которые столкнулись с новой угрозой. 23 февраля сеть кинотеатров "Монитор" на первом краснодарском фестивале поп-культуры и компьютерных технологий «Киберкон» провела презентацию фильма и автограф-сессию со всеми главными актерами.

Антон Пампушный (Арсус), Алина Ланина (Ксения), Себастьян Сисак (Лер), Санжар Мади (Хан) и Валерия Шкирандо (Елена Ларина) приехали в столицу Кубани, чтобы обсудить новую киноленту. Корреспондент «Блокнота Краснодар» поговорил с человеком-медведем, девушкой-невидимкой и другими персонажами фильма.

Расскажите, как вы готовились к съемкам и с какими трудностями вам пришлось столкнуться в процессе съемок?

Антон: У меня вообще не было трудностей: я просто смеялся, развлекался, бил врагов и получал за это деньги.

Вы, правда, возили персонажа Алины по торговому центру?

Антон: Я предлагал услуги извозчика своей коллеге, но пришлось отказаться, поскольку там должна была быть слишком высокая скорость.

Алина: Антона в тот день вообще не было, поэтому мне пришлось сесть на настоящего медведя и поехать на нем. Но если серьезно, на площадку привезли специальную установку, как для скачек на родео, нарядили ее в медведя и я вынуждена была сесть на нее. Там было несколько режимов, из-за чего кнопки путали, я падала, но всем было весело. К счастью, ни одна актриса не пострадала. А потом туда просто пририсовали медведя.

Антон: А потом нарисовали саму Ланину и вообще весь фильм.

Арсус является настоящей мощью во плоти, а есть ли у него слабые места?

Антон: Есть, но в присутствии женщины я о них говорить не буду. Вообще, он хороший парень: когда нужно защитить кого-то - он защитит, когда надо съесть кого-то – сделает и это.

Алина: Только создатель Защитников знает наши слабости.

Какими талантами обладает девушка Ксения помимо укрощения медведя и приготовления борща?

Алина: Помимо того, что она – невидимка, у нее также огнеупорная кожа, ей не страшны ни жара, ни холод. Она может долго не дышать и отличное дерется с врагами, не хуже Черной вдовы.

Антон: Скажи, вот схлестнулась бы ты с Черной вдовой в поединке?

Алина: Я очень люблю Скарлетт Йоханссон, но с ее Вдовой обязательно бы подралась. Тем более, что ты недавно заявил, что не прочь уехать с ней кое-куда!

Себастьян, вы особенно близки жителям Краснодарского края, как человек с Кавказа. Как вам пришлось готовиться к роли человека, умеющего сдвигать горы?

Себастьян: На самом деле, поскольку я армянин, все уже было заготовлено во мне. Есть два аспекта - психологический и физический. Этот кавказец очень сильный персонаж: я не только духовно погружался в него, но и ходил в спортзал. Немного взял от популярного героя Россомахи. Лер не только мужественен, его вообще не заботит – будет он жить или нет.

Из всей четверки Лер выглядит, пожалуй, самым драматичным.

Себастьян: Да, по сюжету мой персонаж потерял свою семью, и это дает ему особенную силу – бесстрашие, с которым Лер готов абсолютно на любой подвиг.

Валерия, многие сравнивают вашу героиню с Ником Фьюри из «Мстителей». Чем отличается русский вариант?

Валерия: Я вообще не люблю сравнивать, поскольку моя героиня вполне самодостаточна. Да она тоже собирает супергероев в одну команду, но в ней изначально нет какой-то веры в них. Она не считает, что они смогут помочь и считает новый проект утопией, но по ходу фильма ее отношение к этому меняется. Она растет в духовном плане и учится доверять этим своим новым друзьям.

Санжар, вам, судя по способностям вашего Хана, пришлось особенно тяжко: владение мечами предполагает мощную подготовку?

Санжар: Да, но к счастью я еще со школы увлекался восточными единоборствами. Труднее всего пришлось с мечами, поскольку они были очень неудобными. Поэтому пригласили тренера, который показывал, как не покалечить себя и других. Хан терпеть не может огнестрельное оружие и использует только клинки. Вообще мой персонаж самый таинственный из всех и скрытый, но это и привлекает в нем.

Судя по всему, сцены с вами тоже требовали особенной подготовки – Хан быстро перемещается и это требует серьезного монтажа.

Санжар: Скажу, что на съемочной площадке вы могли бы увидеть сразу нескольких Ханов, поскольку чтобы снять экшен-сцену с моим героем, нужно было быстро фиксировать его движения по всей траектории. На деле это выглядело так: режиссер командует «мотор», один из нас делает ряд движений, затем происходит «перемещение» и двигаться начинает второй, и так далее.

Если бы между Защитниками произошел какой-то конфликт, кто из вас вышел бы победителем?

Антон: Победит только она (указывает на Алину).

Алина: Мне очень жаль наших ребят, поскольку я частенько на репетициях сцен наносила им травмы по причине своей неопытности. Плачутся, но ответить не могут, все ж джентльмены. Со временем я уже перед началом удара всегда спрашивала: «Готов?».

Антон: Но ко мне это не относится, у нас другие отношения.

Себастьян: Вообще, по задумке авторов, Лер – самый сильный супергерой. Он способен воздействовать на землю и вообще яростен в схватке.

Санжар: Я думаю, рано или поздно, в одной из частей, мы действительно столкнемся в битве. Мой герой достаточно силен, но я даже не знаю, сумеет ли он победить.

Где бы вы хотели защищать людей в следующем фильме?

Санжар: Определенно, в Америке. Будем защищать американцев от самих себя.

Себастьян: А я бы геройствовал на всей планете.

Валерия: Согласна, супергерои должны поддерживать мир во всем мире.

Антон: Вообще было бы здорово попасть на красивые объекты, хотя рано об этом говорить.

У нас тут неподалеку Эльбрус есть.

Антон: Вот, отличная идея. Можно на Эльбрусе пару сцен снять, или вообще в Антарктиде.

Говорят, что в следующей части появятся новые защитники.

Алина: Вариантов - огромное количество. Но это определенно будут представители бывших республик СССР. Мы недавно были в Белоруссии, и там очень ждут, чтобы их земляк оказался в команде.

Антон: Предложить своего супергероя может каждый. У компании Enjoy Movies есть страничка в соцсетях, где общаются со зрителями и вникают в идеи зрителей. Так что, если вы придумали нового героя, то стоит об этом написать и вполне возможно, что он появится в следующем фильме.

кинофильмЗащитники
0